Instalar la aplicación en el mismo servidor con Kaspersky Endpoint Security for Linux

Puede instalar KSMG en el mismo servidor con Kaspersky Endpoint Security for Linux versión 12 o posterior.

Si utiliza Kaspersky Security Center para la administración centralizada de Kaspersky Endpoint Security for Linux, debe editar la configuración de la directiva de grupo para configurar Kaspersky Endpoint Security for Linux. Si no está utilizando la administración centralizada, puede configurar Kaspersky Endpoint Security for Linux localmente en la línea de comandos de cada servidor.

Para instalar y configurar KSMG y Kaspersky Endpoint Security for Linux en el mismo servidor:

1. Si está utilizando Kaspersky Security Center para una administración centralizada, instale el Agente de red.
  2. Instale Kaspersky Endpoint Security for Linux, realice su configuración inicial, active y configure los componentes de protección necesarios.

Para obtener información sobre la instalación y configuración de Kaspersky Endpoint Security for Linux, consulte la Ayuda de Kaspersky Endpoint Security for Linux.

3. En la configuración del componente Protección frente a amenazas en archivos de Kaspersky Endpoint Security for Linux, añada los siguientes directorios a las exclusiones:
    • Para sistemas operativos Red Hat Enterprise Linux, Rocky Linux:

/var/spool/exim: cola de mensajes del servidor de correo.

• Para sistemas operativos Ubuntu:

/var/spool/exim4: cola de mensajes del servidor de correo.

• Para todos los sistemas operativos:
      • /var/spool/postfix: cola de mensajes del servidor de correo Postfix.
      • /var/opt/kaspersky/ksmg: base de datos, registros de eventos, Depósito de copias de seguridad de mensajes de KSMG.
      • /tmp/ksmgtmp y /tmp/ksmg_filter: directorios de trabajo temporales de la aplicación KSMG.

Para obtener más información, consulte la sección Configurar exclusiones para el componente Protección frente a amenazas en archivos de Kaspersky Endpoint Security for Linux.

4. Si activó el componente de administración del firewall de Kaspersky Endpoint Security for Linux, permita las conexiones entrantes a los siguientes puertos TCP:
    • 25: puerto para conexiones SMTP entrantes para recibir mensajes de correo electrónico.
    • 443: puerto predeterminado para la interfaz web de administración de nodos de clúster de KSMG.

Puede utilizar un número de puerto diferente; el valor se especifica durante la configuración inicial de KSMG.

• 9045: puerto para la comunicación entre los nodos de clúster de KSMG.

Para obtener más información, consulte la sección Configurar el firewall de Kaspersky Endpoint Security for Linux.

5. Si utiliza los componentes Protección frente a amenazas en la red o Protección frente a amenazas web de Kaspersky Endpoint Security for Linux, desactívelos temporalmente mientras instala y configura KSMG.
  6. Instale la aplicación KSMG y realice su configuración inicial.
  7. Si está utilizando Kaspersky Security Center para una administración centralizada, reinicie el Agente de red.
  8. Active los componentes Protección frente a amenazas en la red y Protección frente a amenazas web de Kaspersky Endpoint Security for Linux.

En esta sección de Ayuda

Configurar exclusiones para el componente Protección frente a amenazas en archivos de Kaspersky Endpoint Security for Linux

Configura exclusiones para las tareas de análisis de Kaspersky Endpoint Security for Linux

Configurar el firewall de Kaspersky Endpoint Security for Linux

Desactivar los componentes Protección frente a amenazas en la red y Protección frente a amenazas web en Kaspersky Endpoint Security for Linux

Activar los componentes Protección frente a amenazas en la red y Protección frente a amenazas web en Kaspersky Endpoint Security for Linux